?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Гостили тут у меня замечательные австрийцы. Соцработник Нина, скульптор Чили, и дети Ян и Камила. Деды их воевали с нашими дедами в Сталинграде. Эти потомки нацистов оказались очень добрыми и умными людьми, с которыми приятно обсудить все неполиткорректные темы. Много путешествуют, живут в 20км от Вены на своей ферме с виноградниками и курами,и принимают гостей со всего мира. Заглянем к ним в гости весной, даст Бог! ) И наконец-то я разобралась в разнице между немецким, австрийским и швейцарским менталитетами! )
Кстати, австрийцы чувством вины от Второй мировой не сильно мучаются (в сравнении с немцами), в Австрии не было нюрнбергских процессов, и все наци как гуляли на свободе, так и продолжили гулять, даже правительство не поменялось. Менталитет у австрийцев более пофигистский, чем у немцев, и точности немецкой нет почти. Короче, они русским ментально ближе )  И кухня австрийская, говорят, много вкусней немецкой, так как вобрала в себя  много венгерских  и  чешских рецептов!

Если коротко про менталитеты. Э
ти немецкоговорящие народы очень разные. Немцев мы знаем лучше всего - пунктуальные, "люди инструкции", немного "роботы", трудоголики, бережливые. Плюс пережили столько в истории, извлекли уроки, покаялись за нацизм. Швейцарцы пороху не нюхали, всегда были нейтральными во всех войнах, им все несли денежки в их банки, жили лучше всех всегда. Поэтому инфантильны, "бесятся с жиру", и не смотря на свое всяческое благополучие, высокая статистика самоубийств. Австрийцы для немцев - как ирландцы для англичан, немцы к ним сверху вниз, как к дикарям немного. Любимое слово австрийцев - "немного", "чуть-чуть", они не любят определенности и четкости, в отличии о немцев.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
zerokol
Jan. 15th, 2017 10:29 am (UTC)
Ну Австро-Венгрия включала много славян, и в связи с этим там есть близкий нам пофигизм и раздолбайство.
Мне в этом смысле больше всего Словения нравится, там хорошее сочетания славянских, немецких и итальянских "духовных скреп" :)
larsa_trier
Jan. 15th, 2017 11:02 am (UTC)
ух ты! Духовных скреп ))) точно! ))) да! )
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

larsa_trier
larsa_trier

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by heiheneikko