?

Log in

No account? Create an account
Мама, с днем явления!

Низкий тебе поклон, что родилась и выросла такой умницей-красавицей-которой все по плечу-мастерицей-затейницей-кулинарницей!!! Если бы не ты, не было бы и нас никогда!
спасибо тебе за поразительное и заразительное жизнелюбие и фонтанирующую через край энергию!
Низкий поклон от нас, ведь мы всегда чувствуем твое плечо и поддержку во всем, это бесценно! Благодарим за твою доброту и всепрощение!

Я до сих пор учусь у тебя все успевать, позитиву, добру, эмпатии, терпению, искренности, любознательности, мудрости, и многому еще, чему не могу подобрать названий )

Дорогая наша русская бабушка, прими портрет от внука!
"Камни", которые на тебя сыпятся на рисунке - это на самом деле снег )
А смотри, какие могучие сильные умные руки у тебя: они могут все на свете!!!
От меня прими этюд с малайскими фруктами - я ж пошла учится рисовать ) Хоть слюну проглоти

Твои удивительные гены, твоя горячая кровь скоро распространятся по всей планете - сейчас они уже в Малайзии) глядишь, и твои внуки произведут экспансию - в Америку и в Австралию...

Скучаем, любим, обнимаем! Береги себя! Оставайся богом хранимой! ждем в Малайзии!



Tags:

как я провел осень 2016

Отчет по поездке в Россию

Осень - мое самое самое самое любимое время года! Нужно было переехать в вечное лето,чтоб понять это! ) Нежно люблю даже наши жидкие дороги, холодный дождь, серое небо, тревожные крики птиц... И самое главное: это урожай ягод и фруктов, лес, который ломится от запахов и грибов, прохлада и золотые краски. Осенью очень хочется писать стихи, весело грустить, распивая чаи со старыми друзьями, кружиться в вальсе с разноцветными листьями.
многобуквCollapse )

возвращение домой

С Божьей помощью добралась до Малайзии с двумя простуженными детьми, у одного пневмония, другая сопливит, кашляет (больше в октябре в РФ - ни ногой!). В Сайгоне на транзите пообедали даже с верной подругой Любашкой. 90 кг груза привезли с Родины: 30 кг из них это книги, а еще 30кг - разные варенья, все это очень надо для нашей малазийской дольче витты. "Мой дом там, где моя библиотека" - говорил мудрец, и мои книжки почти все в КЛ уже. Спасибо за теплый прием всем, кого удалось повидать. И простите, кого не удалось: дети заболевают в самое неподходящее время. Волшебные дни, целая жизнь! И как же хорошо и тепло дома! В Малайзии!


Наши будни в родной деревне.
- Захар, ты по кому больше всего будешь скучать в России? По бабушке, дедушке, или Маринке? - По киске Глории! И козе Бильке! )))

Про меня в Снобе

Не бойтесь

_______________________________________________________________________________ Вспоминая себя в двадцать лет, я ужасаюсь,… 

 
Рада, если вдохновит еще кого-то на путешествия )

Друзья, 20го октября (завтра) в 18.00 в Горьковской библиотеке  делюсь секретами бюджетных и бесплатных путешествий по миру: где искать ночлег, как передвигаться и где питаться, какие тревел-онлайн ресурсы самые полезные, о волонтерских программах по всему миру, как путешествовать с детьми, как работают сайты гостеприимств, что такое хаусситинг, и многое другое! Приглашаются все желающие! )

На неделю в Питер

Друзья, буду в Питере с Зарочкой с 13го по 18 октября, давайте встречаться, зовите в гости! )
Мой телефон +79504725188

Моя драгоценная Агата

Моя драгоценная Агата

Иллюстрация: фрагмент картины Jean Pierre Cassigneul… 

 
Как же важно, оказывается, иметь в поле зрения женщин, которыми можешь вдохновляться. И это не роскошь, это необходимость
Друзья, 6го октября (четверг) в 19.00 на волонтерском четверге в "Мемориале" на Крупской 40, делюсь секретами бюджетных и бесплатных путешествий по миру: где искать ночлег, как передвигаться и где питаться, какие онлайн ресурсы самые полезные, о волонтерских программах по всему миру, как путешествовать с детьми, как работают сайты гостеприимств, что такое хаусситинг, и многое другое! Приглашаются все желающие! )
Мой друг Тони Джилес - удивительный самостоятельный путешественник родом из Англии, которому выпало родиться абсолютно слепым. Постепенно к 6 годам он потерял еще большую часть слуха - 80%, так что теперь вынужден ходить со специальной штукой в ухе, благодаря которой может нормально слышать. А еще в детстве у него отказали почки, и отчим подарил ему свою, но из-за этого Тони приходится все время пить особые "колеса" - чтоб не случилось отторжения. Не многовато ли проблем со здоровьем для одного, да?! Однажды доктор даже сказал Тони, что ему осталось жить года 4 от силы. Тони вначале поверил, и стал много пить. Но вскоре с помощью друзей выкарабкался, остановился, вернулся к своему нормальному оптимистичекому трезвому состоянию.

Тони гостил у меня 5 дней, и мы очень сильно подружились, гуляя по Куала Лумпуру, и говоря обо всем на свете! Он прекрасный и крайне эрудированный собеседник, с ним можно и про кулинарию, и про политику, и про религии, и про путешествия, конечно. Умеет слушать и задавать четкие вопросы не в бровь, а в глаз )

Например, мне потребовалось три года жизни в Малайзии, чтобы узнать про странные обычаи местных, такие, например, как практика женского обрезания. Тони на второй день в КЛ спросил меня, практикуется ли это в Малайзии, и собираюсь ли я делать это со своей дочерью. Я была в шоке – откуда ты знаешь про это? (Не мог же он прочитать об этом! Пишут об этом очень мало, увы.)
- Я жил в муслимской семье на Флоресе. Спрашивал, как они практикуют ислам – они мне и поведали ) О сколько можно узнать у людей! – больше, чем из любых книг...

Если в норбековских терминах, то мы с Тони - "придурки-оптимисты" по жизни - стараемся видеть хорошее абсолютно во всем. Вот Тони говорит, что в его положении есть масса преимуществ, например: когда ты слеп и глух, у тебя нет проблем со сном вообще – при любом шуме и ярком свете можно отлично высыпаться )

Малайзия была знаковой страной номер 100 для слепого английского джентельмена, сюда он прибыл из дикой Папуа Новой Гвинеи. Он уже посетил все континенты, включая Антарктиду, был во всех штатах Америки, пересек Африку и Южную Америку, путешествовал в Австралии и в Новой Зеландии. Все это один, совершенно самостоятельно, иногда автостопом, почти всегда останавливаясь по каучсерфингу у гостеприимных людей, которые от Тони в полнейшем восторге, можете почитать отзывы у него на страничке, они того стоят! - https://www.couchsurfing.com/people/tonythetraveller/references?type=host

Когда я ему рассказала о своих туристах, крайне беспомощных обычно из-за незнания английского, и задающих мне столько вопросов, на которые любой гугл легко отвечает, Тони заключил: вот это гигантское отличие независимых путешественников и пакетных туристов!
- спасибо, Аленка, за фото!
Быть глухим – это гораздо труднее, чем быть слепым – утверждает необычный англичанин.Read more...Collapse )

Profile

larsa_trier
larsa_trier

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by heiheneikko