larsa_trier (larsa_trier) wrote,
larsa_trier
larsa_trier

Category:

как зарабатывать $ в путешествии. идеи

Самое главное в путешествии - это голова на плечах, как любит говорить Кротов.
Если вы не инвалид, и голова при вас, путешествуя, вы всегда можете заработать себе на жизнь, и часто, гораздо больше, чем если бы вы сидели дома.
Поскольку в нашем доме останавливается огромное колличество путешественников, то я начала коллекционировать способы заработка, основываясь на их опыте.
Итак, около 90% юношей-путешественников - IT-специалисты, зарабатывают программированием, разработкой и поддержкой сайтов, дизайном и т.п. через инет.
Вообще, отправляясь в путь, нужно перебрать в уме все, что вы умеете делать, с точки зрения, как вам это может пригодиться в дороге, и чему вы бы могли научить народ в другой стране. Самое популярное у бэкпэкеров – преподавать английский (если у вас хороший уровень). Русский тож можно, особенно в Китае и во Вьетнаме.
Мой друг китаец, когда оказывается в туристических местах на море, где много толстосумов-пляжников, которым скушно и нечем заняться, весит объявление о 2-х дневных курсах тай-чи (это могут быть курсы по приготовлению блюд русской кухни, оригами, икебаны, танцев живота и чего угодно). Там же в объявлении назначает место и время, набирается 3-5 человек, занятия проходят прямо на пляже. За 1-2 часа он обеспечивает себе пару недель безбедной жизни. Можно по такому же принципу организовать занятие-игры для детей, тем самым дав родителям возможность отдохнуть.

Если вы умеете рисовать, то можно зарабатывать портретами и простыми пейзажами, а так же пением, танцами, игрой на гитаре/дудке/губной гармошке/варгане, жонглированием, фокусами и т.п. Не говоря уже о таких стандартных видах заработка, как фотография и написание статей. Число фотобанков, покупающих фото в интернете, растет с каждым годом, а если у вас имеется хотя бы маломальский талант рассказчика, то свои путевые заметки, сдобренные яркими фото, можно продать, в зависимости от таланта, начиная от 15-20 долларов (что тоже деньги в Азии). Например, сюда – http://www.tourbina.ru/
Если вы оказались в Индии, и нужны деньги - вам в Боливуд. Белой обезьяне там всегда есть работа. «вот пару проверенных координат агентов:
1. Amjad Khan (Bollystars) +91-98208 38811, bollystars@gmail.com
2. Imran Giles (Casting Planet) +91-98199 46742, imran.giles@gmail.com
А вообще агенты просто на улицах Колабы, где много белых, ищут "звезд". Ну и в популярном хостеле The Salvation Army всегда даже вахтеры предлагают съемки, т.к. агенты их информируют, если нужен набор людей. Только не надо думать, что вы должны обладать какой-то экстроординарной внешностью. Единственный критерий - по вам видно, что вы не индиец :) Особенно хорошо, если вы девушка с бледной белой кожей, светлыми волосами и светлыми глазами. В этом случае точно ни один агент мимо не пройдет ;)» - скопировано у жж-френда, забыла имя (((
Тож самое в Тайланде, особенно в Бангкоке – кино + можно пару вечеров продефилировать в нарядах от кутюр в новооткрывшемся бутике – приобрести опыт модели и заработать играючи легких денег. Вот некоторые явки-пароли – BKK modeling – 028824910, 0866309790. modelingsoi@hotmail.com, starlightmodel@yahoo.com.
На счет работы в Тайланде – http://www.farang.ru/trudoustroystvo.html
В Малайзии – www.galeriacasting.com. Не забывайте в письме указывать свой возраст, рост и вес + послать хорошие фотомордочки.
+ в Куала-Лумпуре всегда нужны программисты.
Из-за того, что русскоговорящие туристы-толстосумы, как правило, совсем ни слова по- английски, в любой стране мира, более менее посещаемой, можно легко устроиться гидом для русских.
Счастливым обладателям квартир в Моске-Питере и вообще париться не надо по поводу заработка! Сдав недвижимость в аренду, они могут обеспечить себе постоянный и немаленький доход.
Может быть, я что-то забыла? Поделитесь своими идеями заработка в пути!

travel-and-earn-630-jpg_083325
Tags: travel, азия, как жить, работа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments